Приборы для анализа влажности используют для определения процентного содержания влаги в исследуемом образце. Оборудование обязательно должно быть качественным. Ведь именно от этого будет зависеть результат. Минимизировать вероятность погрешности поможет онлайн влагомер, разработанный в качестве перманентного бесконтактного измерения. Применяют его в производственных условиях. Достоинство агрегата – отсутствие необходимости проводить регулярное техническое обслуживание (ТО). Второе преимущество – возможность в режиме реального времени вносить коррективы в режим работы. В результате уменьшаются так называемые эксплуатационные затраты.
Третье достоинство современного анализатора – возможность проведения установки даже в удаленных местах. Гаджет обрабатывает значительный объем информации. В результате его можно без проблем использовать на конвейерах ленточного или винтового типа. Основа используемой технологии – применение так называемого неразрушающего бесконтактного метода. Установленный датчик выделяет ИК-свет. При этом длина волны меняется в режиме реального времени. Следующий шаг – анализ отраженных волн. Процесс идет в перманентном режиме, что гарантирует высокую точность результата. Благодаря этому, установить датчик можно в нескольких местах:
- сушки;
- желоба;
- конвейеры различного типа;
- бункера хранения и так далее.
Влагомеры поставляют в стандартной комплектации. В нее входит возможность выбора длины волны, 16 или 32-битного режима обработки, система «фильтрации» цифрового сигнала и так далее. Высокоточный датчик влажности работает под управлением ОС Windows. Агрегат оснащен Ethernet-выходом и выходом типа 3х4 (20 мА). Контролировать показатели работы датчика можно при помощи оптического окна-сигнализатора. В зависимости от комплектации, прибор используют в анализе уровня влажности древесины, тканей, табака, бумаги, пластика. Также он нашел применение в фармацевтической отрасли.
Компания, которая в режиме реального времени получает актуальные сведения, имеет возможность оперативно внести корректировку в технологический процесс. Результат – минимизация рисков, связанная с производством продукции, которая не соответствует утвержденным параметрам качества. Второе достоинство – уменьшение уровня расхода воды при перманентном контроле уровня влажности.