Насосы пищевые КМ – агрегаты, предназначенные для перекачки жидких субстанций, применяемых в пищевой промышленности. Могут использоваться также в тех производствах, где к чистоте рабочей жидкости предъявляются высокие требования: фармацевтике, химических технологиях и тому подобных.
Чтобы получить технико-коммерческое предложение с указанием стоимости, наличия и срока поставки заполните краткий опросный лист (на одноимённой вкладке).
Если Вы НЕ знаете марку, то заполните опросный лист для подбора.
Специалисты завода в кратчайший срок подберут для Вас необходимое оборудование.
Основные технические параметры
Ниже приводятся характеристики моделей КМ 32-22-120, 35-32-130 и 50-32-125 (нижний предел – у первой, верхний - у последней):
- подача – от 2 до 16 м³/час;
- напор – 18-20 м;
- КПД – не ниже 20%;
- скорость вращения вала – 2900 об/мин;
- ресурс – не менее 20 000 часов;
- наработка на отказ – минимум 3 000 часов;
- время восстановления (среднее) – не более 1 часа. питание – 380 В;
- потребляемая мощность – от 0,75 до 2,2 кВт;
- габариты: ширина – 211 мм, высота – 247 мм, длина – от 367 до 400 мм;
- масса – от 23 до 30 кг.
Описание
Консольные, центробежного принципа действия, одноступенчатые.
Исполнение – моноблочное.
Основные компоненты:
корпус устройства с патрубками, входным и выходным;
- рабочее колесо с лопастями открытого типа.;
- электродвигатель;
- корпуса – уплотнения и переходный.
Рабочая камера – внутреннее пространство корпуса. Она ограничена корпусом уплотнения. Переходный соединяет корпуса насосной и силовой частей агрегата. К патрубкам прикрепляются ниппели унифицированного типа для интеграции к технологическим трубопроводным линиям.
Принцип действия
В корпус перед работой должна быть залита перекачиваемая жидкость. Центробежная сила, возникающая при вращении лопаток с тангенциальным профилем, создаёт давление на периферии рабочего объёма отбрасываемой туда жидкостью. Она нагнетается в выходной трубопровод. В приосевой зоне давление становится пониженным, и туда поступает жидкость из всасывающего трубопровода. Подачу рабочей среды осуществляют непрерывно.
Уплотнения обеспечивают высокую герметичность рабочего объёма. Область всасывания соединена только с входным патрубком, поэтому попадание посторонних веществ внутрь камеры исключено. Насосы пищевые КМ могут иметь только внешнюю утечку, которая не должна превышать 30 мл в час (10 капель/мин). Электродвигатель дополнительно защищён отражающей жидкость шайбой, установленной на его валу.
Для обеспечения стерильности перекачиваемой среды, крайне важно соблюдать герметичность всасывающей линии.