Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 36
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Шестерённые насосы ШНК

Шестерённые насосы ШНК
5 5 2 Product
Цена по запросу

+

Шестерённые насосы ШНК – агрегаты для перекачки вязких продуктов, пищевых и непищевых.

Чтобы получить технико-коммерческое предложение с указанием стоимости, наличия и срока поставки заполните краткий опросный лист (на одноимённой вкладке).
Если Вы НЕ знаете марку, то заполните опросный лист для подбора .

Специалисты завода в кратчайший срок подберут для Вас необходимое оборудование.

Применение

Эти устройства могут использоваться как насосы для перекачивания патоки, сиропов, шоколада, мясного фарша, растительных масел и других веществ кондитерского производства. Пригодны и в котельных для подачи мазута.

Эксплуатационные характеристики

  • Вязкость перекачиваемого продукта – до 505 см²/с;
  • Плотность – до 1,45 т/м³;
  • Температура – от 20 до 90°С;
  • Исполнение климатическое ШНК – УХЛ4, ТС, ТВ.

Конструкция

Основные компоненты:

  • Сам насосный механизм шестерёнчатого типа;
  • Электропривод;
  • Муфта соединительная;
  • Плита-основание;
  • Ограждение.

Состоит из:

  • корпуса;
  • 2 крышек боковых;
  • 2 валов с насаженными шестернями в сборе на подшипниковых опорах.

Шестерни в ШНК – шестизубые, модуль зубьев – 18,5 мм.

Муфту составляют 2 полумуфты, со шпоночным креплением на валу. В состав муфты входят также пальцы и резиновые кольца.

Исполнения Р оборудованы обогревающей рубашкой в конструкции крышки.

Для перекачивания шоколада и шоколадных масс изготавливаются из чугуна, для агрессивных продуктов – из латуни.

Принцип действия

Насосная часть установки приводится в движение электродвигателем через муфтовое соединение. Продукт, подлежащий перекачке, поступает в рабочую камеру через всасывающий патрубок и продавливается зубьями шестерён через пространство между ними и стенками корпуса к выходному, нагнетательному, патрубку. Зазор между зубьями и корпусом – 0,2 мм и менее. Этой величины вполне достаточно для прокачки вязких продуктов с полным исключением их обратного хода.

Технические параметры

Агрегаты выпускаются в более чем 50 модификациях. Шестерённые насосы ШНК для перекачивания шоколада и шоколадных масс изготавливаются из чугуна («7» или «Ч» – в обозначении), для агрессивных продуктов – из латуни («9» или «Л»). Подшипники могут быть, в зависимости от модели, двух типов – качения («10» – в обозначении) и скольжения («7» или «9»). Модели установки отличаются указанными особенностями исполнения и подачей. Ниже даны предельные значения параметров:

  • Потребляемая электроэнергия, кВт – от 1,4 до 7,5;
  • Минимальная подача, м³/час – от 1,8 до 12,0;
  • Максимальное рабочее давление, МПа – 0,85 (с подачей до 6,0 м³/ч) и 0,8 (12,0 м³/ч);
  • Мощность двигателя, кВт – от 1,5 до 7,5;
  • Масса, кг – 228 (с подачей до 6,0 м³/ч) и 240 (12,0 м³/ч).

Характеристики

Марка

Производи-
тельность
не менее
(м³/ч)

Давление
нагнетания
не менее
(МПа (м))

Электродвигатель

Диаметр
патрубков
всасывания/
нагнетания
(мм)

Габритные
размеры (мм)

Масса
(кг)

Мощность
(кВт)

n рабочих
органов
(об/мин)

Напря-
жение
(В)

Длина

Ширина

Высота

ШН7К

(ШН7КР)

1,8

2,3

2,8

3,1

4,5

6,0

0.85(85)

1,5

2,2

2,2

3,0

4,0

4,0

28...90

380

60/50

1050

400

460

не более

228

ШНК9

(ШНК9Р)

0.85(85)

28...90

380

60/50

1050

400

460

ШНК10Л

(ШНК10РЛ)

0.85(85)

28...90

380

60/50

1050

400

460

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту