Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 32
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Промышленный насос — это устройство, которое перемещает жидкость или газ. Нет сегодня такого производства, которое обходится без насосного оборудования. Любой процесс требует в тот или иной момент подачи жидкостей или газов. И только насосы способны заставить жидкость потечь, а газ перемещаться за счет искусственно создаваемой разницы давления.

Пищевой насос ПЦН

Пищевой насос является одним из подвидов промышленных устройств. Требования к промышленному оборудованию этого вида достаточно строги, так как оно непосредственно соприкасается с пищей. Есть множество международных санитарно-гигиенических правил и норм, касающихся таких механизмов. Проточная часть должна выполняться исключительно из экологически безвредного материала, занесенного в список допустимых. Помимо этого, к проточной части должен быть легкий доступ, чтобы в любой момент можно было произвести санитарную обработку.

Эти насосы создаются таким образом, чтобы максимально защитить перекачиваемое вещество. Применяют такие устройства в первую очередь на производстве пищевых продуктов и напитков. Это и питьевая вода, и молочные продукты — молоко, сметана, ряженка. Механизмы используются для разлива алкогольных (водка, вино, наливки и прочее), а также безалкогольных напитков (соки, нектары, газировки), растительных масел и многого другого.

Кроме того, экологически безвредные насосы для продуктов применяются в кондитерской, косметологической, фармацевтической и химической отраслях. По принципу действия они относятся к так называемым перистальтическим насосам. Одно из главных достоинств перистальтического механизма заключается в том, что перекачиваемый продукт не соприкасается с внутренними деталями, а вся проточная часть состоит из шланга, по которому и проходит продукт.

Ко всем перистальтическим пищевым насосам предъявляются следующие требования:

  • Простота в разборке и промывке конструкции.
  • Безопасность, гигиеничность и экологичность рабочей поверхности, стойкость к коррозии.
  • Все материалы насоса должны иметь аттестат качества и быть разрешенными к применению в пищевой промышленности.
  • Герметичность при эксплуатации.
  • Надежность и простота конструкции.

Прежде чем купить перистальтический насос, необходимо проконсультироваться со специалистом относительно выбора наиболее подходящей для конкретных целей конструкции. Поспешная покупка и неправильная установка оборудования может привести к проблемам. Производство перистальтических насосных механизмов все время модернизируется, они становятся все более удобными и безопасными для использования.

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту