Предназначены для перекачивания вязких молочных продуктов, таких как сметана, сливки, сгущенное молоко, простокваша, ряженка, смесей для мороженного с концентрацией не более 45%. Температура перекачиваемых продуктов не должна превышать 90°С. Данный насос применяется преимущественно на предприятиях малой и средней мощности.
Характеристики
Вес, кг |
33 |
Вязкость жидкости, сСт |
25-92 |
ДУ1, ДУ2 |
25 |
Максимальная температура жидкости, °С |
+90 |
Маскимальный напор, м |
20 |
Производительность, л/час |
2000 |
Мощность, кВт |
0,75 |
Напряжение, В |
400 |
Все детали, участвующие в непосредственной перекачке продукта, изготавливаются из нержавеющей стали и материалов, одобренных для применения в пищевой промышленности Министерством Здравоохранения РФ.
Конструкция насоса В3-ОРА 2
- Корпус и рабочие устройства с наименьшим воздействием на структуру и консистенцию жидкости;
- Подшипниковый узел с синхронизирующей передачей
- Привод, который состоит из электродвигателя и зубчатой передачи;
- Перепускной клапан, который контролирует подачу жидкости;
- Уплотнение вала – торцевое.