Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 32
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Для пищевой промышленности на первом месте стоит качество выпускаемой продукции. Ее высокий показатель зависит не только от первичных продуктов, подвергающихся обработке, но и от степени стерилизации продукции, позволяющей ей оставаться свежей на период доставки до пункта реализации и до момента ее потребления.

Именно поэтому на пищевых производствах особое внимание уделяется чистоте и избавлению от болезнетворных бактерий, способных свести на нет все старания производителя, и в один момент уничтожить не одну партию.

Стерильность производства зависит напрямую от чистоты оборудования, принимающего участие в процессе производства. При этом сами же продукты, проходящие через это оборудование, и создают благоприятную среду для размножения бактерий. Именно поэтому оно должно подвергаться очень частой и тщательной промывке и дезинфекции. Самый главный агрегат, от которого зависит стерильность производства - насосы, ведь через них проходит абсолютно вся продукция на любых этапах обработки.

Пищевой насос

Какие бывают виды насосов, применяющихся на пищевом производстве?

Наиболее подробно о видах пищевых насосов, применяемых на пищевом производстве, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте. НПКФ “Флайт-М” не только производит высококачественные пищевые насосы различных видов, но и является официальным поставщиком европейской продукции.

Основной вид производимых нами насосов для пищевой промышленности - перистальтический. Его уникальность состоит в универсальности, позволяющей удовлетворить любые ваши нужды на производстве. Ведь он может перекачивать жидкости любой вязкости и имеет настраиваемую мощность под ваши текущие или перспективные нужды.

Из каких материалов изготавливается проточная часть насоса?

Материал, с которым происходит непосредственный контакт пищевой продукции при движении по насосу, имеет принципиальное значение и должен отвечать ряду обязательных требований:

  • материал должен быть высочайшего качества;

  • он не должен передавать продукции свои свойства;

  • он должен быть идеально гладким во избежание оседания в его порах частичек продукции и ее скапливания.

Отсутствие возможности жидкостям оседать на стенках внутри насоса позволяет избежать развития бактерий на начальной стадии. Поэтому НПКФ “Флайт-М” использует для производства пищевых насосов самые современные материалы - специальную сталь, разрешенную именно для этого вида производства, которая не только не вступает в физико-химическое взаимодействие с продуктом, но и имеет идеальную поверхность.

Как происходит дезинфекция пищевого насоса?

Промывку и дезинфекцию пищевого насоса необходимо проводить часто и в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Для того, чтобы этот процесс не приводил к полной и долгой остановке всего производства, производимые нами пищевые насосы легко разбираются для регулярной промывки.

После того, как все оборудование промыто, вместо продукции в насос закачивается специальная дезинфицирующая жидкость, которая проникает во все узлы, дополнительно обеспечивая не только кристальную чистоту, но и полную дезинфекцию механизмов. После такой обработки насос снова готов к работе.

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту